«Запасемся терпением»: Тарасова отреагировала на назначение Плющенко тренером сборной

Тарасова скептически отреагировала на новое назначение Плющенко
Прославленный тренер призвала наблюдать за процессом.

Евгений Плющенко получил официальное назначение на должность тренера сборной России по фигурному катанию. Теперь он является одним из специалистов, работающих с командой.

Впрочем, Евгений получил этот статус не за какие-то заслуги, а как тренер одной из сборниц — Александры Трусовой. В фигурном катании вообще нет старших и младших тренеров сборной — у каждого фигуриста они отдельные, а общее руководство — за Федерацией фигурного катания.

Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова призвала не спешить с выводами, а подождать результатов. «Я думаю, что надо запастить терпением. Нужно наблюдать процесс набора мастерства», — сказала Татьяна Анатольевна в интервью «Говорит Москва».

Александра Трусова и другие спортсмены группы двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко приступили к тренировочным сборам в Кисловодске. Необычное решение новоявленный тренер объяснил тем, что к своим победным Олимпиадам готовился именно там.

Но из-за эпидемии коронавируса и введенных повсеместно карантинов Плющенко предпочел добираться на Кавказ не самолетом, а автотранспортом. Спортсмены ехали вместе с тренерами на автодоме.

  • Реклама партнёров
  • Источники
Источники:
Читайте также
Евгения Медведева, Алига Загитова и Александр Плющенко