«Землю целует»: мама Овечкина рассказала, что хоккеист остается русским, несмотря на игру в НХЛ

«Землю целует»: мама Овечкина рассказала, что хоккеист остается русским, несмотря на игру в НХЛ
По словам Татьяны Овечкиной, Александр всегда мечтал играть в Национальной хоккейной лиге.

Мама легендарного российского хоккеиста Александра Овечкина Татьяна рассказал, что, несмотря на переезд в США и игру за клуб Национальной хоккейной лиги «Вашингтон Кэпиталз» ее сын сильно привязан к Родине.

Игрок переехал в Соединенные Штаты в 2005 году. По словам Татьяны Овечкиной, он всегда мечтал играть в НХЛ и, когда ему предложили хороший контракт, не смог отказаться.

«Саша остается русским человеком. Работа есть работа. Так получилось, что ему предложили хороший контракт, ну и что, он должен отказываться? Это была мечта его жизни — играть в НХЛ. Получается у него, так пускай играет. А когда он в Москву приезжает, то землю целует, потому что для него это такая большая радость», — сказала Овечкина в беседе с «Вечерней Москвой».

Ранее в беседе с генеральным продюсером телеканала «Матч ТВ» Тиной Канделаки российский хоккеист раскрыл планы на завершение собственной карьеры.

По его словам, пока его карьера в самом расцвете и еще несколько лет он точно поиграет, если позволит состояние здоровья. Однако спортсмен признался, что закончить выступления он бы хотел в России, в московском клубе «Динамо».

Напомним, что в жизни обладателя кубка Стэнли (2018) были только две команды (московский клуб «Динамо» и американский «Вашингтон Кэпиталз»).