Срок хранения пищевых продуктов может быть увеличен благодаря открытию российских ученых
В ближайшее время срок хранения всех продуктов питания может быть увеличен. Сделать это позволит новая пищевая добавка, разработанная российскими учеными.
Уникальное открытие сделали в Бийском технологическом институте Алтайского государственного технического университета. Специальная добавка будет натуральной и абсолютно безвредной. По словам заместителя директора по науке Бийского технологического института Владимира Хмелева, увеличение сроков хранения продуктов будет происходить без потери качества. Интервью с ним публикует «Российская газета».
В основе нового консерванта полифенолы – мощные антиоксиданты, которые укрепляют иммунитет организма. Их удалось выделить в результате исследования облепихового шрота, остающегося после выжимки сока и мякоти из этой ягоды.
Также эти вещества не дают развиваться бактериям, создавая своеобразный антимикробный щит.