Суд продлил домашний арест для Ефремова до конца января

Михаилу Ефремову продлили домашний арест
Предваряющее официальную часть заседание в Пресненском суде завершилось

Пресненский суд Москвы продлил арест для актера Михаила Ефремова. Заслуженный артист, обвиняемый в смерти курьера из Рязани Сергея Захарова, находится под строгим наблюдением правоохранителей с июня.

Все это время артисту было запрещено общаться с друзьями и коллегами, использовать социальные сети и телефон не для связи с детьми и женой, а также покидать квартиру без острой необходимости. Находиться в четырех стенах Ефремов устал, подмечал его представитель по делу Эльман Пашаев.

Ранее продлить меру пресечения требовал прокурор. Пашаев же официально выступал против подобного расклада. Он акцентировал внимание, что будет ходатайствовать о снятии меры пресечения, а также попросит для своего подзащитного возможности выходить на прогулку. В случае, если бы обращение было одобрено, Ефремов получил бы два часа свободного времени на свежем воздухе ежедневно.

Пресненский суд выслушал доводы стороны защиты и принял решение о продлении домашнего ареста для Ефремова. Находиться в четырех стенах актер будет вплоть до 22 января 2021 года. Помимо этого, суд запретил домашние прогулки. Первое официальное слушание назначили на 5 августа, подчеркивает ТАСС.

Ранее журналисты выяснили, какую зарплату Ефремов получал в «Современнике». Незадолго до трагического ДТП у артиста официально истек контракт с театром. Будет ли он продлен, доподлинно неизвестно, однако, с 2016 по 2020 Михаил «озолотился» на 32 миллиона рублей.