Судить нельзя помиловать: Фемида «открыла глаза» на приговор Кокорину и Мамаеву

Ошибка суда: Кокорина и Мамаева снова будут судить
Кассационную жалобу рассмотрят в ближайшее время.

Дело футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева отправили на пересмотр из-за «существенных нарушений закона», которые допустил Мосгорсуд.

Из предъявленных спортсменам обвинений исключили наличие предварительного сговора на преступление. Также под вопросом роль каждого из них при нанесении телесных повреждений.

Говоря более простым языком, позиция защиты сводилась к тому, что молодых людей необоснованно привлекли к ответственности за причинение одних и тех же травм Виталию Соловчуку.

«Наша цель — убрать из обвинения статьи, которые предусматривают лишение свободы. Мы исключаем 213 статью (хулиганство) и переквалифицируем 116 (побои из хулиганских побуждений) на 115 часть 1 (нанесение легких телесных повреждений). Павел не должен был сидеть в тюрьме», — сказал адвокат Мамаева Игорь Бушманов.

Он также отметил, что цель пересмотра приговора — не получение денежной компенсации от государства, а справедливое решение слуг Фемиды, пишет «Спорт-Экспресс».

В прошлом году Мамаев и Кокорин были приговорены к году и пяти месяцам колонии общего режима. Братья Кокорины получили по 1,5 года. Однако за хорошее поведение футболисты были освобождены досрочно.

Позже ведущая Первого канала Ольга Ушакова подала в суд на Александра и Кирилла Кокориных, Павла Мамаева, а также на Александра Протасовицкого. Во время драки с ее водителем в 2018 году футболисты повредили личный «Мерседес» телеведущей. Стоимость ущерба оценили в 300 тысяч рублей.