«Сутками сидят на цепи, пьют из лужи»: в Москве закрыли хаски-парк

хаски

Хаски, которые некогда участвовали в гонках на упряжках, ныне живут в чудовищных условиях, а владелец парка зарабатывает на них деньги

В столице закрыли хаски-парк, который действовал на территории Измайловского парка. Остановка в работе аттракциона с участием домашних животных вызвана жалобами местных жителей и неравнодушных зооактивистов.

Как передает «Комсомольская правда», в Сети появились снимки нескольких десятков хаски, которые содержатся в развлекательном парке. Животные истощены, живут в маленьких будках, к которым прицеплены короткими металлическими цепями. Как рассказывают свидетели, кормят собак тухлым мясом, а воду они и вовсе вынуждены пить из луж. Собаки не стерилизованы и неизвестно, имеют ли необходимые прививки.

Владелец парка – бывший спортсмен Федерации ездового спорта России Николай Рудаков. После исключения из спортивного сообщества он стал собирать собак-ветеранов, создавать из них хаски-парки и зарабатывать на любителях экзотики.

Например, прокат на ездовой упряжке стоил 1200 рублей, а фотография с хаски – 400. Как передают зоозащитники, аналогичный парк из 160 животных с такими же условиями жизни Рудаков содержит в Тверской области.

Заявления в правоохранительные органы уже поданы, но ответа пока нет. Как сложится судьба московских хаски и что будет с другими животными из парка в Твери, неизвестно.