Свадебный переполох: Миддлтон пришлось понервничать из-за подвенечного платья

Кейт Миддлтон и принц Уильям

Несмотря на все треволнения, свадьба Кембриджей прошла на высшем уровне

Герцогиня Кембриджская хотела, чтобы все детали торжества хранились в тайне.

Кейт Миддлтон вышла замуж за принца Уильяма в 2011 году в Вестминстерском Аббатстве. Будущая герцогиня Кембриджская не хотела, чтобы публика раньше времени узнала, кто будет дизайнером ее платья.

Несмотря на все старания сохранить секрет в тайне, информация «утекла». Кейт так из-за этого расстроилась, что не смогла сдержать слез и расплакалась прямо во дворце.

О помолвке старшего внука королевы стало известно в 2010 году. В качестве обручального кольца он выбрал украшение принцессы Дианы с сапфиром, и потом началась активная подготовка к торжественному событию.

После того, как было определено место венчания — Вестминстерское Аббатство, стал вопрос и о платье невесты. Кейт очень хотела, чтобы никто не знал, каким будет наряд, в котором она пойдет под венец, но тут неожиданно имя дизайнера в прессу все же просочилось.

СМИ назвали имя креативного директора Сары Бёртон из модного дома Alexander McQueen. Миддлтон была обескуражена, узнав об этом, хотя сама Бёртон отрицала, что имеет к «утечке» какое-либо отношение.

По всей видимости, она была убедительна, так как именно ее выбрали в качестве создателя платья для королевской свадьбы.

В докфильме «Секреты королевских портных», вышедшем на британском канале Channel 5, королевский эксперт Кэти Николь рассказала, как была расстроена герцогиня Кэтрин.

«Я думаю, что вдали от любопытных глаз ей пришлось пролить немало слез в кулуарах дворца, ведь она так хотела сохранить свое подвенечное платье в тайне», — заявила она.

В то же время газета The Sunday Times опубликовала заметку, в которой говорилось, что источник из мира фэшн заявил, что дизайн наряда будет представлять собой комбинацию идей самой Кейт и глубокие знания и понимание мира высокой моды Бёртон, пишет Daily Star.

Результат действительно оказался выше всяких похвал. Платье цвета слоновой кости с корсетом из шелка, кружевными рукавами и подолом 2,7 метра покорило фанатов всего мира.

И даже тот факт, что имя дизайнера «всплыло» раньше времени, не испортило важное событие в жизни Кейт — ее наряд понравился всем без исключения.