«Такие люди дают надежду на то, что добро восторжествует»: Никас Сафронов отреагировал на смерть Юлии Норкиной

Никас Сафронов
Художник сожалеет об этой утрате и приносит соболезнования всем, кто любил и слушал Юлию.

5 июня не стало теле- и радиожурналистки Юлии Норкиной. О дружбе с ней вспоминает художник Никас Сафронов в разговоре со специальным корреспондентом Радио «Комсомольская правда».

Никас признался, что часто слушал радиопередачу, которую вела Юлия со своим супругом Андреем Норкиным. Однажды журналистка даже приходила в гости к художнику. Юлия брала у него интервью по случаю страховой выплаты в десять миллионов рублей за сломанный палец. Говорили, разумеется, не только про инцидент, а еще про жизнь и искусство.

О семье

«Она очень добрый, очень теплый человек. Душевный. У нас оказалось очень похожее детство. <…> Она говорила о своих детях, о том, что двое детей — усыновленные. Они усыновили первого и через три года узнали, что второй ребенок был брошен той же мамой, и его тоже усыновили», — рассказывает Никас Сафронов.

Художник восхищается семьей Норкиных, утверждая, что они с Андреем — «настоящие люди по понятиям мировых человеческих ценностей: когда одни поддерживают других».

О профессионализме

По его словам, Юлия — душевная, теплая, творческая, самостоятельная, автономная, всегда имела свое мнение и не боялась его высказывать, настоящая личность.

«Работая в "Комсомольской правде", а я считаю, что это лучшая и самая сильная газета, они с Андреем занимали в этом профессионализме достойное место. Я с удовольствием слушал их программы. <…> Когда они были вдвоем с Андреем, это был очень душевный симбиоз человеческого понимания. Она была высоким профессионалом», — отмечает Никас.

Художник ласково называет приятельницу «Юлечкой» и говорит, что ее будет не хватать не только близким и друзьям, но и ее радиослушателям: «С ней было легко общаться, никогда не было предвзятости. Она выслушивала и принимала это как свое личное событие или действие».

«Мы потеряли друга, единицу, личность, часть пласта нашей культуры и журналистики. Такие люди дают надежду на то, что добро восторжествует», — заключил Никас Сафронов.

Известно, что Юлия Норкина погибла в результате инфаркта. Прощание с журналисткой пройдет 6 июня на Новодеревенском кладбище в Пушкино в 13:30 по московскому времени.