«Такого страшного кризиса не было»: миллиардер Андрей Ковалев предрек крах предпринимательства

Миллиардер Ковалев: 70 млн россиян останутся без работы

Андрей Ковалев

Из-за антикоронавирусных мер миллионы предпринимателей обанкротятся, а работники останутся на улице - миллиардер Андрей Ковалев считает нынешний кризис самым страшных из последних.

В авторской радиопрограмме «Ковалев против!» ведущий и «простой русский миллиардер» Андрей Ковалев дал собственные прогнозы о последствиям нынешнего кризиса.

«Сейчас обанкротятся даже не 3 миллиона, а 15 миллионов предпринимателей, выбросят на улицы 70 миллионов человек. Представляете, что будет? Какая сейчас помощь безработным? Надо сделать, чтобы предприятия пережили это, как во всем мире. Пока вы (власти — Прим. ред.) разбираетесь, дайте дотации на зарплату, освободите от налогов. Уже 28 марта огромное количество налогов должны заплатить предприятия. Я должен порядка 60-70 млн заплатить. А где их взять?», — резюмировал Ковалев.

Бизнесмен уточняет, что масштабы экономического бедствия недооцениваются.

«Как жалко людей, сейчас хожу ору во всех соцсетях, а мне рот затыкают. Я говорю, ребята, у меня звериное чувство опасности. Я прошел 4 кризиса. Такого страшного кризиса не было. Какой 2008, 2014 — легкие прогулки под луной. Сейчас страшный кризис», — предупредил миллиардер.

Также Андрей Ковалев считает, что отстаивание права на зарплату в суде будет бесполезным, потому что у работодателей не будет ни копейки. А меры господдержки предприятиям никак не помогут, уверен миллиардер.

Ковалев напомнил также, чтобы именно в это время, во время кризиса, люди были осторожнее с информацией, так как любой кризис — благодатная почва для мошенников.

Ранее президент Путин ввел нерабочую неделю для значительной части россиян и озвучил меры экономической поддержки малому и среднему бизнесу.

По последним данным, в России сейчас 1036 заболевших. Большая часть приходится на Москву. В регионах вводят жесткие меры по нераспространению вируса: закрывают торговые центры, предприятия общепита и другие, не относящиеся к жизненно необходимым.