«Текло отовсюду»: Ольга Кабо не смогла полететь в космос

«Текло из всех дырочек»: Ольга Кабо готовилась к полету в космос

Ольга Кабо

Актрисе не суждено было отправиться на космическую станцию

Ольга Кабо наведалась в гости к своему давнему другу Ивану Урганту на его популярное шоу, которое выходит в эфире «Первого канала». Как и подобает актрисе, говорила она в основном о своем амплуа и рассказывала интересные случаи из жизни.

Кабо поведала об одной из необычных ролей, на которую ее взяли. Более 10 лет назад режиссер Юрий Кара хотел снять кино по произведению Чингиза Айтматова «Тавро Кассандры». Некоторые сцены планировалось снимать в космосе — на станции «Мир». И актерам предстояла серьезная подготовка к полету.

«Нас проверяли на выносливость: может ли наш организм преодолеть те нагрузки, которые обрушиваются на человека, когда он выходит на орбиту», — рассказывает актриса о испытаниях, проходивших в Институте медико-биологических проблем.

Ольга Кабо в эфире «Вечернего Урганта»

Ольга Кабо в эфире «Вечернего Урганта»

Центрифугу артистка прошла легко: проблем с давлением не было, и специалисты поставили Ольге «плюсик» в соответствующей графе. Но совершенно иначе дело обстояло с испытаниями, которые проходили в капсуле для проверки организма на чрезмерную силу притяжения.

«Все мое тело стало как лужа. И лицо тоже расплылось. Из всех дырочек – нос, рот – все текло... Дышать было невозможно!» — с ужасом вспоминает актриса.

Но стать первой в мире актрисой-космонавтом Ольге Кабо было не суждено. Проект съемок фильма на орбите свернули из-за большой опасности здоровью артистов. Но Ольга об этом ничуть не жалеет: в ее жизни и так было немало интересных ролей.

Ранее сайт Радио «КП» писал, что Ольга Кабо запустила флешмоб, призвав артистов не теряться во время карантина. Сама же звезда начала акцию с чтения стихотворения Анны Ахматовой «То пятое время года…».

Чем грозит самолечение даже простого ушиба? Коротко, но очень доступно рассказываем о травматологии