Три четверти канадцев не желают оплачивать охрану Меган Маркл и принца Гарри

Опрос: три четверти канадцев не желают оплачивать охрану Меган и Гарри

Меган Маркл и принц Гарри

Большинство канадцев по-прежнему не желают, чтобы их налоги шли на охрану принца Гарри и Меган Маркл после того, как те сложили с себя королевские обязанности. Ранее премьер-министр заявлял, что страна готова разделить с Великобританией бремя расходов на безопасность Сассексов.

Герцог и герцогиня Сассекские поселились в Британской Колумбии в прошлом месяце после того, как заявили об отказе от привилегий.

Однако 77% канадцев полагают, что налогоплательщики не должны платить за круглосуточную охрану четы, так как находясь в стране они более не представляют королеву.

Лишь 19% канадцев не возражают, чтобы их страна разделила с Великобританией бремя расходов на обеспечение безопасности Сассексов. Об этом говорят статистические данные, подготовленные Nanos Research для CTV.

Канадские власти указали, что вопрос, кто будет оплачивать работу телохранителей, пока обсуждается. Никаких официальных заявлений еще не последовало.

При этом две трети канадцев полагают, что Гарри и Меган будет спокойнее жить в их стране, чем дома.

Впрочем, подобное убеждение весьма спорно, с учетом того, что не так давно папарацци «подловили» Маркл на прогулке с сыном и сфотографировали ее без разрешения.

Охрана Гарри и Меган обходится канадским и британским налогоплательщикам на сумму от 3 до 6 миллионов фунтов стерлингов в год, так как речь идет о круглосуточном обеспечении безопасности.

В Канаде сейчас действует конституционная монархия и главой государства является Елизавета II. При этом только 32% опрошенных поддерживают данную политическую систему. 35% в той или иной степени выступают за ее упразднение.

В опросе приняли участие 1000 респондентов. Он проводился по телефону и онлайн, пишет Daily Mail.