Три страны ОПЕК присоединились к ценовой войне Саудовской Аравии против России

Еще две страны снизили цены на нефть
Ирак и Кувейт приняли решение о снижении цен на нефть в апреле вслед за Саудовской Аравией.

Еще две страны ОПЕК – Ирак и Кувейт – на фоне ценовой войны между Саудовской Аравией и РФ приняли решение о снижении нефтяных цен на апрель. ОАЭ снизили цену на февральские продажи.

Ирак собирается снизить цены на нефть Basrah Light сразу на пять долларов за баррель. При этом иракская компания намерена увеличивать поставки. Саудовский сорт Arab Medium подешевеет еще больше – на шесть долларов. Аналогичное снижение ожидается на нефть из Кувейта.

ОАЭ продолжают снижать свои цены задним числом. Четыре сорта из этой страны в февральских продажах подешевели на 1,63 доллара, пишет Bloomberg.

Напомним, с 2017 года действовало соглашение ОПЕК+. Страны – экспортеры нефти договорились о сокращении добычи. Соглашение несколько раз продлевалось, его условия менялись. Однако в этом году странам не удалось договориться о новых условиях, и с 1 апреля соглашение истекает.

Саудовская Аравия предлагала дополнительно сократить добычу из-за распространения коронавируса. Россия настаивала на сохранении прежних условий. В итоге договоренности достигнуты не были, и Саудовская Аравия объявила о планах увеличения добычи и снижения цен, что и обрушило нефтяные котировки.