Без паники, Россия не проиграет: Танкаев рассказал, что будет с ценами на нефть

Кто уйдет с нефтяного рынка: мнение эксперта
Эксперт Рустам Танкаев прокомментировал результаты переговоров по нефти между ОПЕК и Россией. По его словам, коррекция рынка неизбежна.

Член комитета по энергетической стратегии и развитию ТЭК Торгово-промышленной палаты России Рустам Танкаев комментирует на Радио «Комсомольская правда» результаты переговоров по нефти между ОПЕК и Россией.

«Цены на нефть рухнут, но Россия от этого не пострадает, потому что на самом деле на рынке есть огромный объем видов синтетического топлива, которые будет невыгодно производить при низких ценах на нефть», — говорит Танкаев.

По словам эксперта, уже в ближайшее время произойдет коррекция рынка. «Следует ожидать снижения предложения видов топлива за счет того, что с рынка уйдут синтетические. Только в США таких производят 6 миллионов баррелей в сутки. А если взять в целом по миру, то величина будет в несколько раз выше», — уверяет эксперт.

Ранее сообщалось, что на сокращение добычи нефти в мире повлияла эпидемия коронавируса. Падение производства в Китае, парализованном болезнью, повлекло за собой снижение потребления как нефти, так и газа.

Многие другие страны тоже оказались под воздействием коронавируса. Среди нефтедобывающих держав это, в первую очередь, касается Ирана. Там тоже начались неблагоприятные экономические процессы.