«Трогал, звал домой»: знатока «Что? Где? Когда?» обвинили в домогательствах к детям

Передача «Что? Где? Когда?»
К ужасающей истории присоединились другие пользовательницы Twitter и рассказали о своем опыте «общения» со знатоком.

22 июля знатока «Что? Где? Когда?» Михаила Скипского обвинили в сексуальных домогательствах в отношении несовершеннолетних.

Журналистка издания The Bell Екатерина Аренина поделилась в своем Twitter шокирующей историей. По ее словам, Скипский приставал к ней, когда она была школьницей.

Когда девушка училась в десятом классе, Скипский работал в той же школе географом. Кроме того, Екатерина посещала его занятия по подготовке к «Что? Где? Когда?».

По словам журналистки, на тренировках учитель пошло шутил и звал ее пить кофе после уроков. Аренина призналась, что тогда считала это дружбой. В 2010 году учитель географии попытался ее поцеловать, и после этого они перестали «пить кофе».

Публикация в Twitter Екатерины Арениной

Публикация в Twitter Екатерины Арениной

Следующий случай харассмента случился летом после десятого класса, когда девушка оказалась в баре с подругой и Скипским.

«Он трогал меня за ягодицу (опасное место!), звал нас к себе домой, мы не поехали. Мы, честно говоря, были не совсем трезвы, подружка меня увела оттуда», — написала Аренина в Twitter.

Екатерина добавила, что когда ей было 18 лет, она все-таки переспала со Скипским, во время случайной встречи за границей. Автор твита подчеркнула, что многие знают о домогательствах учителя, но эта тема до сих пор замалчивается.

В комментариях к провокационной записи несколько человек тут же поделились аналогичными историями: «Спасибо, что заговорила об этом. Мне было 14, он лез целоваться, его руки оказывались под моим нижним бельем, он постоянно звал куда-то с ним поехать», — написала в комментариях @JaneAlien.

Волна признаний о совершенном харассменте прокатилась по российскому Twitter в середине июля. Ранее на тему многочисленных заявлений журналисток о домогательствах в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) высказались Тина Канделаки и Наталья Биттен.