«Тупость и бездарность»: Тарасова резко раскритиковала фильм «Лед»

«Глупость и бездарность»: Тарасова «разгромила» фильм «Лед»
Прославленный тренер никогда не стеснялась в выражениях относительно того, что ей не нравилось.

Картина «Лед» совершила настоящий прорыв в мире отечественного кинематографа. Первая ее часть, вышедшая в 2018 году, собрала в прокате полтора миллиарда рублей. Не меньшей популярностью пользовалось и продолжение ленты.

Фильмы получили множество восторженных комментариев поклонников фигурного катания. А вот Татьяна Тарасова их совсем не оценила. Прославленный тренер заявила, что сюжет картин примитивен, а изображенный мир фигурного катания очень далек от реального.

«Я этот фильм не досмотрела, скучно было. Это же художественный вымысел, а значит, должна быть художественная ценность. А там только глупость, тупость и бездарность», — резко высказалась Тарасова в эфире программы «Рожденные в СССР» телеканала «Ностальгия».

Тренер отметила, что фигурное катание сейчас достигло пика популярности. Отечественные спортсмены один за другим ставят рекорды, занимая пьедесталы самых престижных соревнований. У вида спорта постоянно растет и без того огромная армия поклонников. Поэтому отечественный кинематограф и решил попытаться нажиться на актуальной теме.

Меж тем в фигурном катании кипят настоящие страсти. Мировая чемпионка среди юниоров Александра Трусова ушла от известного тренера Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко. Позже ее примеру последовал еще один подающий надежды спортсмен, 16-летний Егор Рухин.