«Тюрьма не может научить»: Кокорин высказался о системе исполнения наказаний

Кокорин рассказал, что тюрьма его ничему не научила

Александр Кокорин

Футболист Александр Кокорин провел в заключении год из-за драки.

Футболист Александр Кокорин признался, что тюрьма ничему научить не может. Но можно понять, что жизнь может резко измениться в любое время. Об этом спортсмен рассказал в интервью на YouTube-канале «Кент».

«Научить чему-то тюрьма точно не может. Понял, как я скучаю по любимому делу, как за секунду твоя жизнь может измениться. Это единственное», — сказал Кокорин.

Футболист добавил, что сильнее всего от этого страдают семьи. Александр Кокорин признался, что близким тяжело переживать длительную разлуку и невозможность постоянно видеться и общаться.

В прошлом году футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев были осуждены за драку и приговорены к 1 году 5 месяцам тюремного заключения. Сейчас адвокаты настаивают, что обвинение было несправедливым, и подали кассационную жалобу. Правозащитники уверены, что лишения свободы не должно было быть.

Также ранее ведущая Первого канала Ольга Ушакова подала на футболистов в суд по тому же делу. В ходе драки был поврежден автомобиль телеведущей, и только в этом году она захотела получить компенсацию в 300 тысяч рублей.