У 10-летнего датского принца заподозрили коронавирус

Принц Хенрик

Принц Хенрик

У сына принцессы Мари и принца Иохима Хенрика взяли тест на COVID-19 после того, как у их наследника появились симптомы бронхиальной астмы.

У 10-летнего принца датского Хенрика врачи взяли пробы на коронавирус после того, как у него появились симптомы бронхиальной астмы. Сейчас сын принцессы Мари и принца Иохима Хенрика находится вместе со своей семьей во дворце Амалиенборг в Копенгагене. При этом вся Дания закрыта на карантин.

Результаты теста на COVID-19 показали, что маленький принц «чист» и у него просто астматический бронхит.

Пробы у королевского отпрыска были взяты после того, как тест на коронавирус оказался положительным еще у одной августейшей особы — князя Монако Альберта. Это произошло спустя девять дней после того, как он встречался на одном из мероприятий с принцем Чарльзом.

Князь Альберт стал первым из действующих глав государств, который заявил, что борется с Covid-19.

Накануне Дания продлила локдаун до 13 апреля: по всей стране на карантин закрыты школы, рестораны, а сотрудники отправлены работать по домам — на «удаленку», чтобы предотвратить распространение коронавируса.

О переходе на карантин страна объявила 11 марта. «Мы во многом изменили свой образ жизни. Мы изменили способ существования. Мы сохраняем дистанцию и остаемся дома. Это первостепенные стратегические меры, чтобы прервать цепь заражений», — заявил премьер-министр Дании на пресс-конференции.

В Дании в данный момент запрещено собираться компанией более 10 человек, а школы, вузы, детсады, рестораны, кафе, библиотеки, спортзалы и салоны красоты закрыты.

В стране также выделены 55 миллиардов датских крон (7,93 миллиарда долларов) на экономическую помощь гражданам и государство дало гарантию бизнесу предоставить займы на сумму в 60 миллиардов датских крон, чтобы смягчить экономический урон от пандемии, пишет Mirror.