«У меня есть бизнес-проект»: Стивен Сигал захотел дальневосточный гектар

Стивен Сигал раскрыл планы на дальневосточный гектар

Стивен Сигал

Известный голливудский актер заинтересовался программой по развитию земель Дальнего Востока.

Стивен Сигал планирует участвовать в программе «Дальневосточный гектар». Об этом актер сообщил на пресс-конференции в этнокомплексе «Баатарай Ургоо» в Бурятии. В этом российском регионе звезда Голливуда провел несколько дней.

«Я знаю, что в России существует программа «Дальневосточный гектар», возможно, я воспользуюсь этим. У меня есть бизнес-проект, который я разрабатываю в течение уже 40 лет. Чем бы я хотел заниматься в Бурятии? Обучать детей боевым искусствам и защищать Байкал», — признался Стивен Сигал.

По признанию актера, у него много общего с бурятским народом: его предки пришли на Запад из Азии. На конференции он призвал жителей сохранять культуру и язык.

«Я думаю, что одна из самых важных задач в этом мире — защищать наши традиции, наши культуру, этику, мораль, всё, что нам подарили предки, прадедушки и прабабушки. И очень важно защищать язык — это способ общения», — заключил Стивен Сигал.

Актер провел в Бурятии около недели. Он провел несколько мастер-классов и тренировок с местными спортсменами. А также увидел нетленное тело Пандидо Хамбо Ламы Даши-Доржо Итигэлова и пообщался с журналистами, передает пресс-служба правительства Бурятии.

Стивен Сигал, имеющий российское гражданство, в разгаре пандемии отказался от государственной поддержки. Он сообщил, что не станет пользоваться льготами для предпринимателей, и даже заблаговременно уплатил налоги.