Ученые: красное мясо вызывает рак груди

Жаркое

Фото: pixabay.com

Вместо него женщинам предложили употреблять в пищу птицу.

Американские эксперты пришли к такому выводу после проведения исследования, в ходе которого наблюдали за способами приготовления и видами мяса, которое входит в женское меню, в течение 7 лет, пишет издание medicalxpress.com.

Участницы проекта регулярно обследовались у врачей, и у более 1,5 тысяч из них обнаружили раковую опухоль в груди. Все они предпочитали красное мясо остальным видам. На основании этих фактов ученые сделали вывод, что регулярное употребление в пищу баранины, свинины, говядины и т.д. увеличивает риск заболеть раком на 23%. А те, кто предпочитал красному мясу белое, наоборот снизили риски развития онкологического заболевания. Еще ниже они были у тех, кто ел только одно мясо птицы.

Интересно, что на результаты исследования не повлияли такие факторы, как возраст, вес, социальный статус, образ жизни, употребление алкоголя. Способы приготовление мяса тоже не оказали никакого влияния на итоговые данные проекта.

Отметим, что в исследование приняли участие свыше 42 тысяч женщин.

Подписывайтесь на канал Radiokp в Яндекс.Дзене
и будьте в курсе событий!

По сути дела. Николай Стариков
Отдельная тема с Олегом Кашиным