Ученые связали болезнь Альцгеймера и Паркинсона с употреблением сахара
Канадские ученые из Университета Альберты провели эксперимент с сахаром. В частности, изучалось, как его употребление влияет на организм. Оказалось, что этот процесс повышает риск возникновения воспалительных заболеваний кишечника.
Так, у подопытных мышей, в чей рацион входил сахар в большем объеме, в случае искусственно вызванного колита повреждение мышечной ткани было существеннее, чем у тех, кто употреблял продукт в меньших количествах.
Это связано, объясняется на сайте вуза, с развитием болезнетворных бактерий, которые стимулировал сахар. Они, в свою очередь, увеличивают вероятность развития таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.
Исследователи пояснили, что высокое употребление сахара может привести к увеличению проницаемости кишечника. Это означает, что бактерии могут свободно перемещаться из своей обычной среды обитания — кишечника — к остальной части тела. А такие последствия чреваты развитием названных болезней.