Уже не Сассексы: Меган и Гарри запретили использовать титул в коммерческих целях

Верните, где взяли: королева лишила Меган и Гарри приставки «Royal»

Пока еще действующая страничка Сассексов в Instagram

Елизавета II наложила вето на право герцога и герцогини именовать себя «Их Высочества Сассексы». Теперь ее внуку с женой предстоит потратить внушительные суммы на переименование своего сайта и других проектов, запущенных под этим «товарным знаком».

Когда Меган Маркл и принц Гарри задумывали свой «массовый исход» в Канаду в поисках спокойной жизни и финансовой независимости, вряд ли они предполагали масштаб последствий своего поступка.

Царственная бабушка простила внучку «сюрприз», милостиво отпустив его на все четыре стороны, но козырь в рукаве у себя все же оставила.

Гарри и Меган, отказавшись от выполнения обязанностей членов королевской семьи, не думали, что им запретят именоваться «Их Высочествами Сассексами» на просторах интернета и в массе других проектах, запущенных под эти «брендом».

Но не тут-то было — хоть бабуле и 93 года, но хватку старушка не потеряла: хотите финансовой независимости — получите! Только приставку «Royal» верните, плиз, откуда взяли.

Теперь Гарри и Меган придется провести полный «ребрендинг» своего веб-сайта и Instagram-аккаунта, на развитие которых они «вбухали» не малые суммы.

При этом Меган нужно будет ко всему прочему поломать голову, как же теперь именовать свою страничку либо же выбрать оставшейся не занятым профиль sussex_123, что весьма унизительно после помпезного «Sussex Royal».

Имеются и другие проекты — там так вообще их ждет «беда-беда-огорчение». Дело в том, что захотевшие свободы Сассексы умудрились зарегистрировать Sussex Royal как торговую марку мирового масштаба.

Они планировали проводить под ней мероприятия и выпускать различные товары, такие как одежда, канцелярские принадлежности, книги и учебные пособия.

Теперь же «лавочку» придется закрыть, придумать новое имя, разработать дизайн и снова потратиться на регистрацию товарного знака, пишет Daily Mail.

Ранее сайт Радио «Комсомольская правда» рассказывал о конфузе, который произошел на королевском портале, где была ссылка на благотворительный фонд принца Гарри: при клике на нее пользователя перенаправляли на китайский портал для взрослых.

Ведущие ставропольские врачи помогают распознать первые симптомы опасных заболеваний и рассказывают как их правильно лечить. Проект подготовлен при поддержке Министерства здравоохранения Ставропольского края в рамках акции «За здоровье»
Анастасия Вакарчук в эфире радио "КП-Севастополь"