В Госдуме не нашли противоречий между светским государством и упоминанием бога в Конституции

В России могут вписать Бога в Конституцию

Михаил Емельянов считает, что упомянуть в Конституции России Бога можно.

По словам первого зампреда комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаила Емельянова, предложение патриарха Кирилла внести упоминание о Боге в главном документе страны допустимо, но без уточнения – Иисус это или Аллах.

Российский политик, депутат нижней палаты Федерального собрания страны Михаил Емельянов поделился с журналистами своим пониманием того, каким образом слова о Боге могут попасть в Конституцию России, как то предлагал накануне патриарх Кирилл.

Как отмечает политик, статья 14 главного закона страны однозначно гласит о том, что у нас церковь от государства отделена. И в России, как государстве многонациональном, установление одной главенствующей конфессии недопустимо, пишет РИА Новости.

Однако, Емельянов уточняет, что, тем не менее, слова патриарха о Боге этой самой статье Конституции не противоречит, поскольку в данном случае речь идет о Боге, как об абстракции, исповедуемой различными религиями: христианством, исламом, буддизмом. И лидер российских православных не призывает установить одну из религий в качестве официальной.

«Поэтому, может быть, с точки зрения нравственности - укрепления нравственных, патриотических основ нашего общества - возможно такое упоминание. Да и с точки зрения светского характера государств и упоминания Бога в конституции, думаю, нет противоречий, потому что это не означает превращения государства в теократическое», - отметил политик.

Личный взгляд на главные события уходящей недели ректора одного из ведущих вузов Петербурга.
Личный взгляд на главные события уходящей недели ректора одного из ведущих вузов Петербурга.
Личный взгляд на главные события уходящей недели ректора одного из ведущих вузов Петербурга.