В Москве безработного жителя обокрали на десять миллионов рублей

Ограбление безработного москвича
В Москве двое неизвестных в медицинских масках напали в подъезде дома на мужчину и забрали у него сумку с миллионом рублей и 125 тысячами долларов.

Общий ущерб безработного мужчины составил почти 9, 44 млн рублей.

«Здесь вдох – 500 рублей, выдох – тысяча», - читает гиперболизированный в творческих целях текст о Москве казахстанский исполнитель рэп. Но все далеко не так. И пример этого мужчины не означает, что в Москве все безработные носят с собой на крайние нужды наличность около 10 млн рублей. О Москве за пределами МКАД существует много мифов, которые следует развеять.

Во-первых, говорят, что в Москве средняя заработная плата – 100 тысяч рублей. Да, если сложить заработную плату кассира в гипермаркете и директора нефтяной компании, а потом разделить на двоих, получится просто сказочного размера сумма, но кассир столько не получает. Москва – это финансовый центр России, поэтому общая сумма находящихся здесь денег огромна, но и делится она на 12,6 млн жителей, среди которых много безработных и людей с низкими доходами. Большинство жителей Москвы зарабатывают 25-35 тысяч рублей.

Во-вторых, ходят слухи, что москвичи ленивые, а приезжие трудолюбивые. Вопрос упирается в размер расходов. Ежемесячный бюджет москвича около 15 тысяч рублей, бюджет приезжего – минимум 30 тысяч рублей. Поэтому москвич предпочтет спокойную работу с оплатой на уровне рынка, а не будет напряженного работать, чтобы обеспечить свое существование.

В-третьих, у всех москвичей дорогие автомобили и смартфоны. На самом деле, большинство жителей предпочитают передвигаться на метро. Относительно аксессуаров – если бюджет позволяет, предпочитают лучшие.

В-четвертых, женщины из регионов считают, что в Москве можно легко найти большую любовь с миллиардным счетом в банке и квартирой в центре. На самом деле, из всех жителей Москвы примерно половина – мужчины, долларовых миллионеров среди них 246 тысяч человек, но только 264 человека входят в 1% самых богатых людей мира. Скорее всего, работая на обыкновенной работе за реальную среднюю заработную плату, женщина из региона их никогда не встретит, а если и встретит, вожделенный миллионер окажется женатым или очень немолодым.

Подытоживая, можно предположить, что напавшим на безработного мужчину неизвестным было хорошо известно, что он в определенный день и час понесет с собой сумку с большими деньгами.