«В виде исключения»: Плющенко будет решать переход Косторной через Минспорта

«Пойду к министру»: Плющенко намерен биться за Косторную до конца

Евгений Плющенко

Тренер собирается отстаивать интересы фигуристки.

Евгений Плющенко не намерен мириться с отказом Федерации фигурного катания на переход Алены Косторной из клуба «Самбо-70» в «Ангелы Плющенко». Он уверен, что чиновники сделают для него такое исключение и позволят фигуристке поменять тренера.

Олимпийский чемпион полон решимости и намерен в этом вопросе в случае необходимости дойти до министра спорта и решать вопрос напрямую с ним.

«Мы рассчитываем осуществить переход. Я хочу переговорить с министром спорта, чтобы Алене разрешили поменять клуб в виде исключения. Все-таки Алена — чемпионка Европы. На официальных соревнованиях она может кататься за предыдущий клуб, а тренироваться — у меня», — приводит слова Плющенко РБК.

Пока новоявленный тренер готовит необходимые обращения, судьба Алены Косторной по-прежнему остается в подвешенном состоянии. Пойдут ли чиновники на уступки Плющенко или же будут строго придерживаться действующего регламента, покажет время.

Ранее сообщалось, что Этери Тутберидзе в уходе из ее команды Алены Косторной обвинила саму фигуристку. Тренер рассказала о том, что она «выкатила список девочек нон-грата».

Владимир Вольфович раскладывает по полочкам главные события уходящей недели.
Кашина и Мардана мало что объединяет. Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что их разделяет пропасть. Но есть у Олега и Сергея одна общая черта — их хлебом не корми, дай поспорить и высказать свою точку зрения!