«Верю детям, надеюсь, их оправдают»: мать сестер Хачатурян рассчитывает на справедливость суда присяжных

Мать сестер Хачатурян: «Я верю детям, надеюсь, присяжные их оправдают»

Мать сестер Хачатурян Аурелия Дундук

Решать судьбу старших сестер будет коллегия присяжных.

Мосгорсуд сегодня огласил решения по ходатайствам адвокатов Ангелины и Крестины Хачатурян. Решать судьбу старших сестер будет коллегия присяжных.

В эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) своим мнением об этом поделились мать девушек Аурелия Дундук, ее подруга и адвокат Крестины Хачатурян.

Аурелия Дундук, мама сестер Хачатурян

«Конечно, я спрашивала девочек, скажите правду, как все происходило, я вас прощу. Было на самом деле такое или нет. Девочки сказали — не будем рассказывать, ты только половину услышала, было страшнее. Не хотим, чтобы ты это знала. А после к этой теме мы не вернулись. Я верю в своих детей. Знаю, что они говорили правду. Надеюсь, что суд присяжных их оправдает», — сказала Аурелия.

Алексей Липцер, адвокат Крестины Хачатурян

«После того, как они провели два месяца в СИЗО, девушкам изменили меру пресечения: им запретили общаться друг с другом, с участниками процесса (свидетели и иные лица), а также находиться вне дома с 9 часов вечера до 7 утра», — сказал защитник.

«После декабря отпал запрет по выходу из дома и некоторые другие. То есть они могли ходить в школу, общаться с матерью. Сейчас прокуратура добавила новый запрет — ходить на акции поддержки и другие массовые мероприятия, поскольку много акций их поддержки. Суд поддержал это требование. С 31 августа будет отбор присяжных, нередко он занимает много времени. Вызвали 60 человек, надо выбрать десять», — пояснил юрист.

Наталья, подруга Аурелии Дундук

«Семью Хачатурян я знаю давно, наши дети ходили в один класс. Семья достаточно благополучная, дети опрятные, вместе гуляли, мама в школу приводила и забирала. Веселые, дружные девчонки, все с ними дружили», — сказала женщина.

«Когда мать выгнали из дома, она с детьми общалась через меня. В магазин идут, с собакой гулять — быстро общались, урывками несколько лет. Отец запрещал такое. Аурелия ничего не знала, что происходит дома. Девочки просили даже СМС стирать, чтобы мать не знала, что происходит дома», — рассказала женщина.

Что произошло

Резонансная история сестер Хачатурян шокировала всю страну два года назад. Три девушки убили своего отца и сами позвонили в полицию.

Позже в деле вскрылись ужасающие подробности. Сестры заявили, что родитель насиловал их и жестоко издевался.

Накануне была опубликована переписка одной из девушек с подругой. В ней обвиняемая просила приехать и помочь ей защититься от отца.

Программа о настоящем смысле жизни
«Клуб знаменитых путешественников» - совместная программа «Комсомольской правды» и Русского географического общества, которая рассказывает об удивительных уголках нашей Родины и еще более удивительных людях, которые их исследуют.