Веский довод: Кристофер Нолан объяснил, зачем взорвал Boeing 747

Кадр из фильма «Довод» (2020)

Кадр из фильма «Довод» (2020)

Режиссер купил настоящий лайнер ради съемок фильма «Довод».

На что только не идут киношники, чтобы зритель поверил в реальность происходящего на экране: и к спецэффектам прибегают, и в гриме упражняются.

Однако Кристоферу Нолану подручных технических средств оказалось недостаточно и он пошел дальше: купил настоящий лайнер, чтобы потом его взорвать вдребезги пополам.

Говоря о вышедшем втором трейлере к своей новой картине «Довод» с Робертом Паттинсоном, где показано, как в ангар врезается Boeing 747 и взрывается, Нолан пояснил, что самолет был настоящим.

На вопрос, зачем он взорвал настоящий лайнер, режиссер рассказал, что когда команда искала локации для съемок в Викторвилле, Калифорния, то нашла «кладбище» старых самолетов.

«Мы начали подсчеты, и оказалось, что на самом деле дешевле купить настоящий лайнер и снять все на камеру, чем делать миниатюрный макет или использовать компьютерную графику», — привел он веский довод.

В новом фильме, кроме звезды «Сумерек» Роберта Паттинсона, ведущую роль также играет Джон Дэвид Вашингтон.

«Вы никогда бы не подумали, что весь эпизод снимался в режиме реального времени и они на самом деле взорвали настоящий Boeing 747. Это смелость на грани нелепости», — пошутил он.

«Я помню, что, когда делалась эта сцена, я подумал, интересно, сколько раз подобное когда-либо случалось на съемках?» — цитирует актера Total Film Magazine.

Релиз фильма «Довод» намечен на 16 июля 2020 года. Лента снята в жанре боевика и повествует о международном шпионаже, манипуляциях со временем и эволюции человечества.