«Ветеранская» скамейка: какие перспективы у Загитовой, Медведевой и Туктамышевой

Загитова и Медведева на «пенсию»? Что ждет фигуристок-«ветеранов»
Прославленные фигуристки оказались не у дел с приходом юных дарований.

Фигурное катание в последние годы заметно помолодело. С недавних пор во взрослых соревнованиях международного уровня спортсмены могут участвовать с 15 лет.

А таких звезд, как Алина Загитова, Евгения Медведева и Елизавета Туктамышева в свои 18-20 лет уже можно считать ветеранами. Какие перспективы ждут их в ближайшее время, высказались авторитетные тренеры.

Алина Загитова до сих пор не дала понять, будет ли выступать в новом сезоне. Формально она числится в составе группы Этери Тутберидзе, но в сборах до конца не участвовала, уехав с базы в Новогорске после подозрения на коронавирус.

Алина Загитова

Алина Загитова

После ухода Косторной и Трусовой к Плющенко Алина, безусловно, заслуживает к себе внимание среди фигуристок Тутберидзе.

Но вот беда — ее физическое состояние не позволяет делать четверные прыжки, которые так легко даются 14-летним девочкам. Поэтому попадание в сборную остается под вопросом.

«Если вы хотите знать мое мнение, то я сомневаюсь, что она вернется. Понимаю, что меня теперь 150 раз обругают все ее фанаты...», — говорит Ирина Роднина.

Евгения Медведева

Евгения Медведева

Евгения Медведева под руководством канадского специалиста Брайана Орсера активно тренировалась все время, что в мире бушевала пандемия. Но у нее, как и у Загитовой, та же проблема — четверные прыжки 20-летней девушке не под силу.

«Мне кажется, что Женя пережила больший стресс, чем Алина Загитова. Поменять тренера, страну проживания, систему работы. Она показала психологическую устойчивость. Результаты последнего сезона говорят, что претендовать на медали крупных стартов ей будет очень и очень непросто», — комментирует Роднина.

Елизавета Туктамышева

Елизавета Туктамышева

Елизавета Туктамышева тренируется под руководством Алексея Мишина и на последних сборах в Кисловодске показала хороший прогресс.

На последнем крупном турнире от более молодой Александры Трусовой ее отделяли всего лишь 20 баллов! И не факт, что после перехода к Плющенко, Трусова будет показывать такие же результаты.

«Если говорить про Туктамышеву, то она очень хорошая фигуристка. По прыжкам Лиза вполне может составить конкуренцию молодому трио в новом сезоне. Мишин просто так не сдастся, это очевидно», — считает заслуженный тренер России Людмила Великова, которую цитируют «Известия».

Ранее сайт Радио «КП» рассказывал, что осталось в запасе у Этери Тутберидзе после ухода Алены Косторной и Александры Трусовой.

Музыка, которая перепахала сознание целого поколения. И люди, которые хотели просто получать кайф от жизни, но стали «послами рок-н-ролла в неритмичной стране». Историю ленинградского рока рассказывают сами музыканты.