Виктория Савченко: «Дома хорошо, главное, не включать телевизор»

Памятник А.П.Чехову, г.Таганрог

Памятник А.П.Чехову, г. Таганрог

Редактор-транскрибатор сайта Радио «Комсомольская правда» не отшельник, но с самой собой ей не скучно. Да и в родном Таганроге не заскучаешь. Чего и всем желаем!

Наступило необычное время. Самоизоляция внесла свои коррективы в каждый дом. Для многих наступило унылое однообразие.

Но мне трудно это оценивать только в одну, отрицательную сторону. Ведь «день сурка» так включает мозги, что голова проявляет чудеса изобретательности. Ясно, что радости и развлечений с каждым днем самоизоляции неумолимо хочется все больше.

Но знаете, мне очень повезло. Я работаю дома. И в моей жизни бы мало что изменилось, если бы не ограничения на всякого рода передвижения и встречи. У меня высвободилось колоссальное количество времени.

А учитывая количество моих увлечений в домашнем пространстве, мне просто некогда скучать. Хотелось бы, чтобы мне хватило карантинного времени завершить часть своих затей.

Рукоделие

Может сложиться мнение, что я угрюмый отшельник и не люблю никого вокруг. Отнюдь. У меня изумительные родные и нежно любимые друзья. С такими людьми не бывает расстояний. Самоизоляция временна.

Сейчас в открытые окна дышит цветением весна и поют птицы. Пишется работа с чашкой вкусного чая. О событиях в стране или в мире напоминают только «радиопрограммы-катастрофы». Главное, не включать телевизор.

А потом, вечером, можно пуститься в пляс во всех своих увлечениях и развлечениях, благо, что все под рукой.
Иногда, когда мне звонят мои приятели, страдающие от скуки и безделия, даже неловко от того, как мне хорошо.
Самоизоляция — это упоительное уединение, а для общения вполне хватает гаджетов с аудио- и видеосвязью.

Надпись на карте Таганрога