Винокурова: «Строго карать сотрудников силовых структур, чтобы они не смели угрожать»

Винокурова: «Уволить росгвардейца мало, надо показательно судить»
Член Совета по правам человека призвала подойти к ситуации со всей строгостью закона.

Член президентского Совета по правам человека, журналист Екатерина Винокурова в эфире Радио «Комсомольская правда» прокомментировала информацию о том, что Росгвардия уволила сотрудника, который угрожал москвичу подкинуть наркотики и посадить в тюрьму.

«В российских реалиях история вроде бы завершена, но я считаю, что на самом деле наказание для сотрудника недостаточное. Потому что мы видим, как людей сажают за брошенный пластиковый стаканчик в сторону сотрудников Росгвардии», — сказала Винокурова.

Она отметила, что в последнее время сотрудники полиции и Росгвардии стали субъектами, которых нельзя ни оскорблять, ни бить. Тогда и они со своей стороны должны нести ответственность за малейший косой взгляд в сторону граждан. И данный сотрудник ведомства должен показательно сесть в тюрьму.

«Второй момент, и по делу Голунова, и по сегодняшнему делу — откуда у этих людей свободный доступ к наркотикам? Не хотелось бы, чтобы у сотрудников правоохранительных ведомств был бесконтрольный допуск к веществам, которые они могут кому-то подсыпать», — считает Винокурова.

«Наказание абсолютно недостаточное, учитывая претензии москвичей к действиям силовых структур этой весной», — сказала Винокурова.

По ее словам, если Росгвардия хочет иметь определенные права, то у сотрудников ведомства должны быть и обязанности.

«Сейчас вижу по действиям той же Росгвардии, МВД — у них нет уважительного отношения к своим обязанностям. И давайте устроим процессы, которые им напомнят, что единичное нарушение прав человека со стороны силовых структур должно строго караться», — отметила журналист.

«Вот у нас сегодня есть свежее видео про Калининград, где больше года назад человека держали пристегнутым к батарее, пока он не обварился кипятком насмерть. Давайте начинать разбираться, давайте этих людей судить», — сказала Екатерина Винокурова.

Ранее в Сеть попал видеоролик, в котором сотрудник Росгвардии эмоционально разговаривает с жителем коммунальной квартиры и грозит подкинуть ему наркотики, если тот не перестанет слушать музыку.

Обсуждаем актуальные новости Ставропольского края. Подробности громких событий, аналитика и комментарии экспертов – на радио «Комсомольская правда»
Обсуждаем актуальные новости Ставропольского края. Подробности громких событий, аналитика и комментарии экспертов – на радио «Комсомольская правда»