Владимир Сунгоркин: «Падение экономики повлияет на здоровье людей сильнее коронавируса»

Сунгоркин: из-за Госдумы мы можем потерять почти все лекарства

Владимир Сунгоркин в студии Радио «Комсомольская правда»

Владимир Сунгоркин считает, что из-за паники с коронавирусом мы забыли о другой более существенной проблеме — глобальном падении экономики.

Главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин согласен, что коронавирус — действительно серьезное и опасное заболевание. Но сейчас есть и другая проблема — падение экономики, которое гораздо больше повлияет на здоровье людей.

«Замедляется мировая экономика. Россия сидит с нефтью, но денег у нас не больше от этого, а только меньше. На фоне пандемии все ждут, что будут дорожать лекарства. Госдума уже готовит закон, чтобы на препараты цена не поднималась. Но почему-то никто не думает, что из-за этого мы потеряем 95 процентов лекарств. Кто себе в убыток будет закупать за границей?» — говорит Владимир Николаевич.

Он отметил, что как только государство своей заботой начинает какую-то отрасль обнимать — с этой отраслью можно попрощаться. «Экономикой должна управлять конкуренция. Аптек полно, магазинов тоже — государство их никогда не регулировало, нефть, видимо, делили. А тут вдруг собрались регулировать все и вся», — говорит главный редактор.

«Нам поможет только здравый смысл. Ребят с «маузерами» вроде нет у власти. Я прошу, только не лезьте со своими контролерами, и все будет хорошо», — считает Владимир Сунгоркин.

Ранее в эфире Радио «Комсомольская правда» Владимир Сунгоркин назвал угрозу коронавируса в России переоцененной. По его мнению, больше проблем создает не заболевание, а паника вокруг него.

Слушайте и смотрите программу полностью:

«Комсомольская правда» в совместном проекте с Русской православной церковью «Люди на грани» рассказывает о проектах, поддерживающих тех, кто в этом нуждается.
Роман Голованов и его гости рассказывают, что происходит с нашей страной. Кто виноват? И что делать?
Отдельная тема с Олегом Кашиным
Человек против бюрократии: программа «Гражданская оборона» о том, как люди сопротивляются или уживаются с чиновниками в регионах России.