«Вместо киношного пришел реальный наряд»: полиция сорвала съемки клипа Pussy Riot

Надежда Толоконникова и Мария Алехина

Участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина возмущены произошедшим

Цензура донимает не только Мадонну, которой на днях на концерте по требованию местного «сельсовета» ровно в 11 вечера выключили свет и закрыли занавес на сцене. В похожей ситуации оказалась и эпатажная российская группа.

Российская полиция сорвала съемки клипа группы Pussy Riot на песню «Бесит», которые проходили в киностудии «Ленфильм». Об этом в Twitter написал участник группы Петр Верзилов.

Полицейские пришли на съемочную площадку с предупреждением о недопустимости пропаганды гомосексуализма и экстремизма. Затем они направились к руководству «Ленфильма», а в киностудии отключили электричество.

«В клипе должен был быть ОМОН, а вместо киношного пришел реальный наряд. Песня про сопротивление власти», — рассказали участники группы.

Съемочная группа попыталась найти генератор, но его не разрешили использовать.

За два дня до съемок полицейские просили студию их отменить, но «Ленфильм» отказался, так как получил деньги и подписал все документы. На съемки отводилось полдня 9 февраля и ночь до 6 часов утра.

Группа Pussy Riot известная тем, что 21 февраля 2012 года в храме Христа Спасителя в Москве провела акцию, обозначенную как «панк-молебен».

Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были приговорены к двум годам колонии общего режима. Самуцевич срок был заменен на условный, двое первых через год были освобождены по амнистии.

Толоконникова также известна участием в эпатажных акциях. Например, с Петром Верзиловым они выбежали на поле во время финала чемпионата мира по футболу в Москве.