«Во всем можно дойти до маразма»: Елена Воробей высказалась об истории с комиком Долгополовым

Эстрадная актриса и пародистка Елена Воробей на радио КП.
Юмористы Елена Воробей и Владимир Винокур поделилась своим мнением о том, что молодого стендап-комика Александра Долгополова подозревают в оскорблении чувств верующих за свое выступление. Несмотря на поддержку юного коллеги, артисты отметили, что и в юморе должна быть грань.

Елена Воробей рассказала изданию Teleprogramma, что не совсем довольна тем, как используют закон об оскорблении чувств верующих.

«Я при памяти при нормальной и, если у кого-то ее отшибло, пусть пойдут и купят витамины. Семидесятые-восьмидесятые годы живо всплыли в сознании. Я помню, что тогда за крестик на груди могли исключить из школы, а сейчас все стали такие набожные. При этом пьют, курят, и творят Бог знает что. Вера не может быть показушной и агрессивной. Если она принимает такую форму — что-то с ней не то», — заявила Елена Воробей.

При этом артистка подчеркнула, что выступает против «мерзости» в творчестве. Юмористка добавила, что, если ей что-то не нравится, она просто это не смотрит, но не порицает.

«Так можно и картины великих художников начать резать. Во всем можно дойти до маразма. Очень не хочется, чтобы народ искусственно сталкивали и делали еще более агрессивным», — добавила Воробей.

Ее коллега, юморист Владимир Винокур придерживается позиции, что существует грань, разделяющая вещи, над которыми можно и нельзя шутить. Артист подчеркнул, что юмор не должен никого оскорблять.

«В принципе то, что относится к юмору, никого оскорбить не должно. Но есть границы. Нельзя оскорблять человеческие недуги и верующих. Хотя я первый раз слышу, что преследуют за юмористическое выступление, это фейк какой-то. У него могут быть и другие причины покинуть Россию. За юмор я не слышал, чтобы привлекали к ответственности. Это дурь какая-то», — добавил Винокур.