Вот так Масленица: где на Руси выгоднее всего печь блины

Фото: www.globallookpress.com
С 24 февраля началась масленичная неделя, когда во многих семьях традиционно пекут символ праздника — блины. Сервис «Едадил» решил выяснить, где на Руси печь блины выгоднее всего.

В результате анализа оказалось, что на приготовление 30 блинов без начинки в среднем по стране россиянам придется выложить 101 рубль. Самый дорогой ингредиент — молоко (56 рублей).

Цена четырех яиц составляет 22 рубля, а 400 грамм муки и необходимое количество растительного масла, соли и сахара обойдутся в 14 и 9 рублей соответственно.

Меньше всего на приготовление блинов без начинки понадобится денег жителям Перми, Уфы и Екатеринбурга — менее 95 рублей, а больше всего — петербуржцам и жителям Красноярска — 111 рублей.

Не оставили аналитики и тех, кто любит блины с начинкой — красной икрой, творогом, сгущенкой, сметаной и сливочным маслом.

Меньше всего повезло снова Красноярску — цены на все эти продукты выше по стране: икра стоит больше на 4%, масло — на 9%, сгущенка — на 15%, а творог и сметана — на 17%. Примерно такая же ситуация наблюдается и российской столице.

Самыми низкими ценами на красную икру и сгущенку может похвастаться Омск, самым дешевым творогом — Воронеж, сметаной — Краснодар, а маслом — Пермь, передает АН «Москва».

Ранее сайт Радио «Комсомольская правда» рассказывал, как выбрать качественные продукты для приготовления блинов и на что нужно в первую очередь обращать внимание.

Отмечалось, что нужно избегать «ласковых имен» для сметаны, так как это говорит о том, что в продукте содержатся растительные масла.

Кроме этого, санврачи дали советы по выбору «молодых» дрожжей.

Еда