«Возим по 250 обедов день»: московский ресторатор бесплатно поставляет обеды врачам

Все обеды расфасовываются в одноразовую посуду

Гусева Евгения /kp.ru
В условиях карантина предприниматель переориентировал свой ресторан для помощи врачам.

Эпидемия коронавируса ударила по сфере услуг – рестораны закрыты, их доходы стремительно падают. Тем не менее, бизнесмены находят силы и средства оказывать помощь людям, которые сейчас вынуждены трудится «на износ».

Владелец сети ресторанов Zames Максим Дорофеев уже два месяца безвозмездно готовит и поставляет еду в больницы. Об этом он рассказал в интервью Радио «Комсомольская Правда». Началось все с поставок в Коммунарку, которая первой начала работать с больными коронавирусом.

«У меня есть близкий друг и товарищ. Это известный хирург Бадма Башанкаев. В начале марта у него родилась, такая идея – помочь врачам. Они ведь долгое время находятся в этой «грязной» зоне, потом выходят, пока переоденутся, приготовятся, не остается времени на перекус. И родилась такая идея, помочь им обедами», – рассказал ресторатор.

Вся еда поставляется в одноразовых упаковках, приборы тоже одноразовые. Врачам не нужно заботиться о том, чтобы в короткий перерыв, думать где и чем пообедать.

Сначала предприниматель вкладывал в это собственные средства, потом появились люди, которые тоже захотели поучаствовать. Сегодня, по словам ресторатора, он поставляет в больницы 250 обедов ежедневно.

Общество