Врач Елена Бобрикова объяснила, что ждет московских аллергиков в марте

Девушка чихает
Аллерголог рассказала, каких растений стоит опасаться москвичам в марте. Она дала советы, как легче перенести аллергию в столице.

Заведующая консультативно-диагностическим отделением Центра аллергологии и иммунологии городской клинической больницы № 52 Елена Бобрикова пояснила, что в столице в начале марта зацветут ольха и береза — наиболее активные аллергены. До начала этого периода осталось три недели.

Борикова отметила, что если пациенты имеют рекомендации врача по профилактике обострений поллиноза, то они могут начать принимать противоаллергические лекарства заранее. Оптимальный период — за две недели до начала сезона.

Врач уточнила, что сейчас медикаменты безопасны для длительного применения. У них нет седативного эффекта. Она добавила, что также нужно пользоваться назальными спреями, которые выступают барьером для аллергенов. Применять такие лекарства стоит в начале сезона аллергии. При этом, если человек впервые испытывает симптомы аллергии и связывает это с приходом весны, нужно пройти тестирование и быстро начать лечение, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

В ноябре специалисты заявили, что «марсианская погода» — ясная морозная без снега — опасна для аллергиков.

Мы отправились в самое сердце климатических исследований, чтобы узнать, как устроена работа ведущей службы в области метеорологических прогнозов. Как специалисты узнают о том, что климат планеты меняется? Отражаются ли его микроизменения на аграрной отрасли региона? И чем климатологи помогают в борьбе за урожай?
Обсуждаем актуальные новости Ставропольского края. Подробности громких событий, аналитика и комментарии экспертов – на радио «Комсомольская правда»