Врачи посоветовали, как не допустить сальмонеллеза из-за обычных куриных яиц

Фото: Артем Килькин/photo.kp.ru
Эпидемиологи в беседе с сотрудниками телеканала НТВ рассказали о том, почему куриные яйца надо мыть. Дело в том, что со следами помета или с грязных рук пищевиков на скорлупу могут попасть сальмонеллы, которые опасны для жизни человека.

Отмечается, что яйца надо мыть только непосредственно перед приготовлением, а не перед установкой в холодильник, так как нарушается целость скорлупы, и сальмонеллы могут попасть внутрь. Лучшим способом избавиться от паразитов назвали обжаривание яиц с двух сторон или варку вкрутую.

Яйцо при этом надо варить не менее 10-15 минут, так как сальмонелла устойчива к температуре. Изначально сальмонеллез похож на обычную кишечную инфекцию, но в итоге доводит больных до тяжелой интоксикации и обезвоживания. Тогда помогает только госпитализация.

Здоровье