«Все равно он без театра не сможет»: представитель Гармаша объяснил его уход из «Современника»

«Ему нечем крыть»: представитель Гармаша объяснил его уход
По словам представителя актера, остается посмотреть, как на уход ведущего артиста отреагируют в театре.

Сергей Гармаш ушел из «Современника» из-за новой политики театра и пренебрежения его историей артистами, отдавшими ему десятилетия своей жизни. Об этом рассказал представитель актера Олег Будрин.

Как пояснил Бударин, Гармаш – все-таки не директор или художественный руководитель, а актер, у него нет административного ресурса, чтобы обозначить свою позицию.

«Ему нечем крыть. Он может только написать заявление об уходе и объяснить, что нет сил бороться. Он написал. Посмотрим, как на это отреагируют. Все равно он без театра не сможет», — пояснил Будрин в беседес телеканалом «Звезда».

Напомним, в эту пятницу, 31 июля, Гармаш обнародовал открытое письмо, в котором заявил, что выстраиваемая покойной Галиной Волчек система была разрушена в считанные дни. Новое направление развития театра артиста не устроило, поэтому он принял решение отказаться от участия в происходящем.

В самом театре факт случившегося пока не прокомментировали. За все время сотрудничества Гармаша с «Современником» артист успел негласно стать лицом столичного театра.

Говорим о прошлом настоящем и будущем Самары. О том как устроен наш город и что в нем можно изменить.