Вымогал миллионы: на московского «адвоката-оборотня» Житько завели еще одно уголовное дело

Самара. В дежурной части отдела полиции.
Павел Житько был задержан еще весной прошлого года. Юриста обвинили в мошенничестве. Несмотря на большой промежуток времени, данные о его злодеяниях продолжают обнаруживаться до сих пор. Сейчас выяснился случай вымогательства.

По информации РЕН ТВ, в громкой истории столичного адвоката Павла Житько появились новые подробности. В дополнительное уголовное дело выделили факт вымогательства. По данным следствия, несколько лет назад юрист вымогал денежные средства у матери молодого человека, обвиненного в торговле наркотиками.

Житько утверждал, что сможет смягчить его положение и требовал за эти услуги немалые суммы. В общей сложности родители подозреваемого отдали адвокату около 800 тысяч рублей.

Павла Житько задержали весной прошлого года вместе с его приятелем Игорем Стругановым. По версии следствия Струганов, занимавший на тот момент пост начальника отдела по борьбе с наркотиками одного из столичных округов, провоцировал молодых людей на приобретение наркотических веществ. Заманивали незадачливых покупателей с помощью красивых девушек. После покупки, парней задерживали и обвиняли в незаконном сбыте.

Роль Житько заключалась в том, чтобы помогать решать сложившиеся проблемы. За свои услуги юрист просил шестизначные суммы.