«Я видела жизнь»: Боня объяснилась за «нищебродов» и заступилась за сантехников

Боня объяснилась за «нищебродов» и заступилась за рабочий класс
Виктория Боня рассказала, что ничего не имеет против честно работающих людей.

Экс-участница шоу «Дом-2» Виктория Боня выступила в своем Инстаграм с заявлением, объясняющим ее слова об «алкоголиках и нищебродах».

Она рассказала, что после ее заявления против поправок в Конституцию и повышения МРОТ на нее обрушилось много негатива. По ее мнению, ее слова «вырвали из контекста», а сама она совсем не то имела в виду. Просто в сторис у нее было слишком мало времени, чтобы четко обозначить свою позицию.

Прежде всего Боня заявила, что она «видела жизнь». Она расскказала, что сама родом из маленького города, ее отец был шахтером, а мать работала медсестрой. А еще у нее была пьющая соседка с тремя детьми. Она подчеркнула, что имела в виду именно таких людей, как ее соседка.

«Если эти слова задевают человека, то, как минимум, он должен себя относить к алкоголикам, к тем, кто сидит на диване, ничего не делает и ни к чему не стремится, — подчеркнула она. — Я высказываюсь вот про таких людей, которые не только сами превратились в отбросы общества, а наших детей превращают в такие же отбросы».

Она рассказала, что в европейских странах сантехники и дворники зарабатывают хорошие деньги, им есть ради чего работать и к чему стремиться. И это правильно, уверена Виктория.

«Мы сейчас не говорим о тех людях, которые тяжелым трудом зарабатывают себе деньги. Почему они получают такую же зарплату, как алкоголики, тунеядцы всякие и просто, я не знаю, как их назвать даже, ну, криворукие люди. Именно о таких вчера шла речь. Почему их приравнивают к тем, которые трудятся, но у них нет возможности роста?» — возмущается Боня.

Она задалась вопросом, чем российские работники хуже европейских, и рассказала, что сегодня ей позвонил некий журналист и спросил, не боится ли она высказывать свое мнение. Однако у Бони есть гражданская позиция, и она намерена ее высказывать, не боясь преследований.

«Если меня будут пытаться приравнять, не знаю, что там есть, статья? То это будет говорить о том, что власти пытаются отвести взгляд от действительно насущных проблем, — отважно заявляет девушка. — И для них важно найти козла отпущения, которым я сейчас буду. А ведь кто-то начнет или должен начать об этом говорить! Чтобы люди знали свои права! Чтобы знали, что они могут получать за то, что они трудятся, не 10 тысяч рублей, а 140 тысяч рублей. Я уверена, что это возможно, и кто-то должен начать об этом задумываться!»

Какая связь между алкоголизмом и поправками в Конституцию, касающимися повышения минимального размера оплаты труда, она, к сожалению, пояснять не стала. Как именно она предлагает отделять «алкоголиков и тунеядцев» от честных сантехников, девушка тоже умолчала.

Накануне Виктория Боня вновь отличилась скандальным заявлением. В своем Instagram она выложила видео, в котором осудила государство за поправки в Конституцию, гарантирующие повышение МРОТ. Боня заявила, что не нужно раздавать деньги «алкоголикам и нищебродам». Женщин, получающих материнский капитал, Виктория также обвинила в пьянстве и наркомании на государственные средства, и выразила мнение, что выплачиваться эти средства будут из ее налогов и в ущерб «нормальным людям», то есть бизнесменам.

Боня объяснилась за «нищебродов» и заступилась за рабочий класс