«Люди, очнитесь!»: Боня увлеклась теориями заговоров и не верит в COVID-19

Виктория Боня
Самоизоляция по-разному влияет на людей, кто-то начинает строить теории заговора.

Телеведущая Виктория Боня, известная также как участница реалити-шоу «Дом-2», публикует в своем Instagram «разоблачения» про эпидемию коронавируса.

Ведущая считает, что людей хотят взять под контроль по всему миру и чипировать, а вспышки заболевания произошли из-за вышек мобильной связи 5G.

Боня опубликовала ряд видеороликов, в которых за кадром высказывают мнения по поводу пандемии. Сама она, вероятно, уверена, что людей в США губит радиация и облучения вышек мобильной связи.

Ее подписчики, впрочем, не вдохновились попытками проникнуть в заговоры тайного мирового правительства. Некоторые и вовсе подумали, что у нее «не все дома».

Однако с усердием, которое могло бы найти лучшее применение, Боня продолжила расследовать ситуацию, отметив, что делится только фактами, полученными от «врачей и специалистов». Также она заявила, что ее сториз в соцсети «блокируют из-за освещаемых в них тем».

Боня

«Люди, очнитесь! Нас травят. А наши дети в будущем уже не смогут иметь детей с такими последствиями, которые будут после использования таких технологий!!!» — пишет она в одном из своих постов.

Научный сотрудник Московского института электронной техники Елена Омельянчук взялась прокомментировать посты Виктории Бони и сообщила телеканалу 360, что вышки сетей 5G для человека безопасны при соблюдении технических требований.

Все подобные установки проходят согласования и не устанавливаются вблизи жилых домой. Омельянчук отметила, что это новые технологии, которые могут вызывать страх у некоторых людей.

Впрочем, в самой технологии нет ничего опасного, она лишь обеспечивает людей новым видом качественной связи.

Но Боня не единственная, кто верит в теории заговора. Так, профессор кафедры международных финансов МГИМО Валентин Катасонов уверен, что Билл Гейтс хочет чипировать американцев, воспользовавшись ситуацией с COVID-19.

А еще вирус мог быть занесен с взорвавшегося над Китаем астероида. Сформулировал теорию профессор Чанра Викрамасинг из Букингемского центра астробиологии.