Якубович предложил сделать пенсии национальным проектом

Якубович: «На пенсию не рассчитываю»
Леонид Якубович считает, что пенсия должна составлять больше половины зарплаты, и предлагает сделать пенсионный вопрос национальным проектом. При этом сам он на пенсию не рассчитывает, поскольку уверен, что добиться ничего невозможно.

Такое мнение он высказал в связи с информацией о заоблачных пенсиях некоторых российских чиновников.

Так, недавно появилась информация о том, что невероятную для обычного гражданина пенсию получает экс-губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

Собственно, пенсия по старости у него всего 30 тысяч рублей – хотя для большинства российских пенсионеров и это уже немало. Однако за звание «Народного губернатора» он получает надбавку в 79,7 тысячи рублей. И еще 190 тысяч – за титул почетного гражданина региона. Несложные подсчеты дают общую сумму почти 300 тысяч рублей в месяц.

Не отстает и экс-глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт. Бывший губернатор получает пенсию 397 тысяч рублей. Известно и еще о ряде чиновников, получающих от государства суммы, о которых большинство российских пенсионеров (да и работающих граждан) могут только мечтать.

Якубович уверен, что для себя невозможно ничего добиться. При этом он отмечает, что у его матери зарплата составляла 110 рублей, а пенсия – 60, похожая ситуация была и у предыдущего поколения. То есть пенсия составляла более половины зарплаты.

«Пенсия должна стать нацпроектом», – заявил телеведущий в разговоре с корреспондентом Teleprogramma.pro.

Ранее Якубович предложил установить для главы Минтруда России минимальный размер пенсии.

Отдельная тема с Олегом Кашиным
Что будет