Сектор «приз» для главы Минтруда: Якубович предложил министру персональную пенсию

Леонид Якубович

Леонид Якубович

Народный артист России Леонид Якубович предложил установить для главы Минтруда России минимальный размер пенсии.

Ведущий программы «Поле чудес» на Первом канале Леонид Якубович считает, что министр труда РФ должен получать минимальный размер пенсии. По его мнению, это единственный способ хоть как-то повлиять на ситуацию с выплатами российским пенсионерам.

По его словам, обращаться в одиночку куда-либо для изменения пенсионной системы — «это глас вопиющего в пустыне». Совершенствованием выплат должны заниматься профсоюзы, считает Якубович.

Телеведущий подчеркнул, что адекватная пенсия должна обеспечивать жизнь человека, «который всю свою жизнь посвятил этой стране», на достойном уровне, сообщает РИА Новости.

Член Совета Федерации и председатель Союза пенсионеров России Валерий Рязанский пристыдил Якубовича, сказав, что жаловаться на пенсии могут только труженики, а российским звездам «надо постыдиться говорить» о пенсионных доходах. В свою очередь Леонид Якубович в беседе с изданием «Подъем» сказал: «Пусть он мне это в глаза скажет. Ему б такую пенсию».

Ранее сообщалось, что Якубович пожаловался на свою пенсию в 23 тысячи рублей. Телеведущий отметил, что его трудовой стаж составляет около 60 лет.

Также сайт Радио «Комсомольская правда» писал, что Александр Друзь отказался называть сумму своей пенсии, но намекнул, что она у него даже меньше, чем у ведущей Елены Ханги.