Юрист прокомментировал экстренную посадку самолета в Ростове-на-Дону

Юрист дал комментарий экстренной посадки самолета в Ростове-на-Дону
Всеволод Мелехин рассказал о наказании, которое грозит службе безопасности аэропорта и пассажиру, забывшему про наличие пневматического оружия на борту.

Правовед Всеволод Мелехин рассказал «Звезде», что ответственность возлагается на службу безопасности в большей степени за данное происшествие, нежели чем на «забывчивого» пассажира.

За халатную проверку багажа и за пропуск пассажира с пневматическим оружием на борт, сотрудникам охраны может грозить уголовное наказание с исправительными работами до 2 лет и лишением должности. Экстренная посадка самолёта может обойтись авиакомпания в 7,5 млн рублей.

По словам юриста, пассажир может отделаться административным штрафом в размере 1000-1500 рублей — его не будут лишать ни оружия, ни права на его использование.

10 сентября рейс Москва-Бургас экстренно сел в Ростове-на-Дону. Причиной послужил забывчивый пассажир, который сообщил бортпроводнице, что не сдал в багаж пневматическое оружие — после посадки самолёта гражданина доставили в дежурную часть для выяснения обстоятельств.

Вчера, как сообщает портал «Интерфакс-Поволжье», в Уфе экстренно приземлился самолет «Москва-Челябинск» с 181 пассажиром на борту. Собеседник агентства рассказал, что один из пассажиров закурил в туалете самолета, из-за чего сработали датчики задымления и самолет совершил экстренную посадку.

По сути дела. Николай Стариков