«Шоковая заморозка»: диетолог рассказал, как правильно хранить урожай со своего огорода

Без «шоковой заморозки» не обойтись: как правильно хранить урожай со своего огорода
Медленное охлаждение овощей и фруктов разрушает витамины.

Врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев рассказал, как лучше всего хранить собранный с огорода урожай. По словам специалиста, наиболее эффективна «шоковая заморозка». Она позволяет сберечь во фруктах и овощах полезные витамины.

Чтобы продукты не потеряли свою пользу, температура хранения должна быть постоянной. Нельзя допускать перепады. Следует учитывать, что при медленном замораживании в урожае начнут разрушаться витамины.

«При шоковой заморозке вода не образует острых кристаллов льда, она замораживается на молекулярном уровне такой структурой, которая не будет разрушать витамины. Если замораживать медленно, то витамины будут портиться», — цитирует телеканал «Москва 24» Арзамасцева.

Ранее он рассказал, какие продукты не следует употреблять на ужин. Если без поздней трапезы не обойтись, садиться за стол нужно минимум за четыре часа до сна.