«Закон Гном Гномыча»: Яна Рудковская заявила о политических амбициях

Рудковская и Алсу сочинили «закон Гном-Гномыча» в прямом эфире
Яна Рудковская озвучила серьезные «политические требования».

Яна Рудковская провела в Instagram прямой эфир вместе с певицей Алсу и решила обсудить с ней проект закона о запрете снимать детей и использовать их фото. Поводом для дискуссии послужило то, что обе звездные мамочки сталкивались с травлей своих детей.

«Сайты и соцсети не имели права публиковать фотографии нашего ребенка. Нам нужен закон, запрещающий это. На Западе это запрещено», — категорично заявила Рудковская.

Алсу согласилась с Яной, отметив, что если родители сами выставляют снимки детей, то это их право.

«Но есть же папарацци, которые ничего не спрашивают. На Западе СМИ дают такие фото, затушевывая лица детей», — сказала певица.

По ее мнению, главная проблема сегодня в том, что новость просто невозможно, да и не с кем согласовать. Все происходит так быстро, что не успеешь что-то выложить в соцсети, как тут же этот снимок «идет» по всем изданиям.

Но Рудковская — сторонник жестких запретов. Чувствуется, обожглась со своим Сашенькой-«Гном Гномычем».

«Я хочу идти до конца и буду вместе с адвокатом Добровинским в Госдуме продвигать закон, запрещающий публикацию фотографий детей младше 16 лет без согласия родителей», — заявила Яна.

Издание StarHit опубликовало материал, в котором писалось, что сын Плющенко и Рудковской Саша страдает синдромом Аспергера, как и знаменитая шведская экоактивистка Грета Тунберг. Родителей мальчика возмутила статья. Они публично заявили о том, что Саша здоров, и потребовали портал принести извинения.

Это уже не первый скандал, связанный с Рудковской за последнее время. Продюсер ругается с футболистом Андреем Аршавиным. Экс-футболист сборной России заявил, что «на Гном Гномыча больно смотреть».