«Закрыто трансферное окно»: Косторная не сможет выступать от группы Плющенко

Переход не состоялся: Косторная не может представлять Плющенко

Алена Косторная

Несколько дней назад фигуристка Алена Косторная ушла от Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко.

Группа Плющенко заполучила нового «ангела», а вот выставлять его от своего имени не сможет. В Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) с этим переходом добавилось проблем. Глава федерации Александр Коган пояснил, что Алена Косторная не должна была так поступать.

«До сих пор в федерации нет документов по переходу ни от Косторной, ни от Плющенко, но, даже когда эти документы у нас появятся и мы будем их рассматривать, решение может быть только одно: выступать в этом сезоне Алёна сможет только за свой прежний клуб — "Самбо-70"», — рассказал эксперт.

Коган уточнил также, что Косторная могла перейти из одного клуба в другой в период трансферного окна: с 1 апреля по 31 мая. Но она этого почему-то не сделала.

«Раз закрыто трансферное окно, переходов из одной организации в другую быть не может», — отметил Александр Коган.

Глава ФФККР уточнил, что запретить переход они не могут, но и действовать нужно по существующим правилам, передает RT. Вопрос о смене клуба для Косторной будет решаться в сентябре.

Как отмечают специалисты, отсутствие официального заявления удерживает переход фигуристки на уровне слухов. Однако, скорее всего, Косторной пойдут навстречу и вопрос с ее положением, хоть и не без сложностей, будет урегулирован.

Сам Евгений Плющенко, наверняка знавший о сроках трансферных окон, радости от перехода Алены Косторной не скрывает. Тренер пообещал, что эта ситуация — в числе первых среди сенсаций. Плющенко уверен, что к его группе присоединятся и другие звездные фигуристы.

Вечерний Мардан
Отдельная тема с Олегом Кашиным