Закусывайте и больше двигайтесь: как правильно употреблять крепкий алкоголь
Крепкий алкоголь необходимо разбавлять водой в соотношении 1:3, чтобы минимизировать разрушительный вред для организма, советует Роспотребнадзор.
В ведомстве пояснили, что крепость спиртных напитков, полученных естественным образом, не превышает 15-16 градусов. Такая концентрация спирта считается наиболее безопасной.
Человек относительно безопасно может выпить не более 15 мл в пересчете на чистый спирт. Это эквивалентно половине бутылки красного или белого вина либо 150 мл водки.
Специалисты не рекомендуют употреблять алкоголь на голодный желудок и запивать газированной водой, поскольку в этом случае спирт быстро попадает в кровь и наступает опьянение.
Кроме того, крепкие напитки надо обязательно закусывать и больше двигаться, чтобы алкоголь медленнее всасывался в кровь и быстрее выводился из организма.