«Здесь дети в безопасности»: заподозрившая в педофилии своего мужа эстонка нашла убежище в России

Эстонка сбежала в Россию от норвежца, заподозрив его в педофилии

Вид на город Таллин (Эстония)

Гражданка Эстонии с русскими корнями Анна Финсерасен сбежала из родной страны от мужа в Россию. Женщина решилась на этот шаг после того, как заподозрила супруга в педофилии по отношению к собственным дочерям.

Финсерасен призналась, что прежде не замечала в поведении своего супруга странностей.

Колоссальные изменения в отношениях эстонки Анны и норвежца Йостена начались после совместного проживания. Именно тогда, вспоминает женщина в беседе с RT, она стала замечать вспышки агрессии к животным на ферме супруга, а вскоре после этого мужчина и вовсе стал бить ее, беременную.

Возможно, супруги Финсерасен так бы и продолжали жить вместе, но когда старшей из двух дочерей исполнился год, Анна заподозрила мужа в педофилии.

Практически сразу женщина подала на развод, однако отец девочек добился права на регулярные встречи с детьми. Впоследствии чего они еще три года ездили к отцу в Норвегию и находились там без присмотра матери.

Вскоре после таких поездок Анна стала замечать странные раздражения на коже дочерей. Поговорив с ними, решила обратиться в полицию и к врачу. Гинеколог, в свою очередь, исключил аллергическое происхождение пятен.

На Йостена завели уголовное дело и арестовали.

В июне 2017 года, пояснила Финсерасен, Йостен вышел на свободу и подал на жену в суд. Таким образом мужчина хотел ограничить экс-супругу в родительских правах и забрать детей к себе. На деле так и вышло.

Отцу присудили единоличную опеку над девочками, а их мать, к сожалению, оспорить решение суда не смогла.

Встреча детей с отцом после длительной разлуки должна была случиться в январе. Однако незадолго до этого Анна решила уехать в Россию.

«Россия оказалась единственной страной, которая помогла нам. Здесь мои дети чувствуют себя в безопасности и их психологическое здоровье значительно лучше», — заключила Финсерасен.

К истории Анны уже подключились правозащитники. Они активно помогают сбежавшей из родной страны семье: нашли бесплатный приют и устроили девочек в школу.