Сообщение об ошибке

  • Warning: Undefined array key "#attached" in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).
  • Warning: Trying to access array offset on value of type null in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).
  • Warning: foreach() argument must be of type array|object, null given in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).

Американские ученые назвали ведущие к воспалениям в организме продукты

Кроме того, они способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Американские ученые определили список продуктов, которые ведут к хроническому воспалению и развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Это удалось сделать в результате исследования, которое продолжалось 32 года. Его участниками стали 210 тысяч американцев.

Ученые разработали провоспалительный индекс питания, основанный на оценке в крови количества биомаркеров воспаления (хемокинов и интерлейкинов), куда включили 18 продуктов питания, которые продемонстрировали наиболее сильную связь с воспалительными биомаркерами.

Например, возможность сердечных заболеваний и инсульта увеличивает рацион питания, который изобилует красным и обработанным мясом, рафинированным зерном и сладкими напитками.

Снизить риски болезней помогут продукты, в которых достаточно высоко содержание антиоксидантов. Это, в частности, зеленые листовые и желтые овощи, цельнозерновые продукты, а также кофе, чай и вино.

Особо исследователи выделили грецкие орехи, которые снижают уровень шести из десяти биомаркеров воспаления, сообщает журнал Journal of the American College of Cardiology.

Накануне, напомним, специалисты Роспотребнадзора предупредили об опасности орехов.

AddThis Website Tools