«Банка продолжает стоять в холодильнике»: миколог объяснил, что грозит любителям соленых грибов

Миколог объяснил, как соленые грибы приводят к раку печени
Употребление грибов может привести и к другим опасным последствиям для организма.

Миколог, кандидат биологических наук Михаил Вишневский предупредил, что употребление испорченных, несвежих грибных консервов может привести к раку печени.

«Соленые или маринованные грибы покрываются плесенью. Слой выкидывается, и банка продолжает стоять в холодильнике. Через несколько лет такого употребления возможно возникновение рака печени», — сказал он в разговоре с URA.RU.

Эксперт отметил, что употребление грибов может привести и к другим опасным последствиям для организма.

«Здесь есть риск развития, в первую очередь, ботулизма и других проблемами, связанных с развитием плесени, поражением плесневыми микотоксинам», — объяснил Вишневский.

Ранее Вишневский рассказал, как правильно собирать и хранить только что собранные грибы, чтобы продлить срок их жизни.

Специалист отметил, что не червивых грибов не бывает, но не всегда их можно заметить: например, на некоторых паразиты только отложили яйца, которые видно не будет. Именно поэтому собранные грибы нужно как можно скорее отправлять на переработку: чем дольше они будут находиться в закрытой таре и тепле, тем быстрее будут вылупляться и развиваться черви.

Post persons